Zutaten für 4 Personen
Einfach nach "Frei Schnautze"! Und das kam dabei raus: | |
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Hähnchenbrust | 600 g |
Paprikapulver scharf | 1 EL |
Curry | 1 EL |
Öl | etwas |
Zwiebel | 1 große |
Spitzpaprika | 2 gelbe |
Paprika | 1 roter |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
wer hat ein Stängel Currykraut | etwas |
Ingwer | 15 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Currypaste rot | 1 TL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 2 TL |
Kokosmilch ungesüßt | 1 Dose |
Tomatenmark | 3 EL |
Sojasoße dunkel | 1 guter Schuß |
gekörnte Brühe, Knoblauchpfeffer, Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrust klein würfeln. Öl erhitzen und Fleischwürfel mit Paprikapulver und Curry kurz scharf anbraten und zur Seite stellen.
2.Zwiebel halbieren und in dünne Spalten schneiden. Paprikas halbieren, Kernhäuser entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Roter Paprika noch würfeln. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, waschen,
3.Zwiebel im Hähnchengulaschbratensaft anrösten, dann Paprika und Lauchzwiebeln dazugeben. Mit Kokosnussmilch ablöschen und Ingwer und Knoblauchzehen dazupressen. Currykraut mitgaren und Currypaste, Sambal, Tomatenmark und Sojasoße dazurühren und kurz mitkochen.
4.Fleisch wieder dazugeben und Gulaschsuppe mit gek. Brühe, Knoblauchpfeffer, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
5.Noch etwa 10 Minuten bei niedrigster Temperatur ziehen lassen.
6.Vor dem servieren Currykraut rausnehmen. Dazu passt Brot oder Baguette! Bei uns gabs nur die Suppe! EBEN LOW CARB! ;o)
ABWANDLUNG:
7.Kann man auch als Gulasch zu Nudeln, Reis, Kartoffeln....essen! :o)
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vom
Kommentare zu „Gulschsuppe "Asiatische Art"“