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Ungarische Krautsuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
groรŸe Zwiebel2 Stk.
Sauerkraut1 kg
gekochtes Gselchtes, Selchfleisch1 ½ kg
Gselchtesuppe, Selchfleischsuppe1 ½ L
Debreziner1 Paar
ร–l oder Schweineschmalz L
Knoblauch frisch8 Zehen
Mehl3 EL
Suppenwรผrfel2 Stk.
Paprika edelsรผรŸ3 EL
Lorbeerblรคtter4 Stk.
Wacholderbeeren8 Stk.
Tomatenmark3 EL
Staubzucker1 EL
Salz1
Chayennepfeffer1
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1
Sauerrahm, Saure Sahne1 Becher
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Geselchte (Selchfleisch) in ca 1 1/2 L Wasser weich kochen und anschlieรŸend heraus nehmen zum Abkรผhln.

    2.Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden und ร–l oder Schmalz glasig werden lassen.

    3.Den Knoblauch hineinpressen mit dem Mehl vermischen und anrรถsten lassen.

    4.Tomatenmark, Chayennepfeffer, schwarzer Pfeffer und Paprika zugeben und kurz mitrรถsten, aber Vorsicht es brennt leicht an und der Paprika wird bitter.

    5.Sauerkraut hinein geben und gut vermischen. - Ich nehm gern frisches Sauerkraut, aber man kann jedes nehmen. Wer nicht so lange Fรคden mรถchte kann es ein- zweimal durchschneiden.-

    6.Mit 1 1/2 Liter der Suppe aufgieรŸen, Suppenwรผrfel, Lorbeerblรคtter, Wacholderblรคtter und Staubzucker dazugeben und noch 20 Min kรถcheln lassen.

    7.Das Fleisch in Wรผrfel und die Debreziner in Scheibchen schneiden, zur Suppe geben, nochmals aufkochen lassen...... FERTIG :o)

    8.Mit einem Lรถffel Rahm oben servieren.

    9.Die Suppe schmeckt je รถfter man sie aufwรคrmt besser.

    10.Gutes gelingen und guten Appetit :o)

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