Zutaten fรผr 10 Personen
groรe Zwiebel | 2 Stk. |
Sauerkraut | 1 kg |
gekochtes Gselchtes, Selchfleisch | 1 ½ kg |
Gselchtesuppe, Selchfleischsuppe | 1 ½ L |
Debreziner | 1 Paar |
รl oder Schweineschmalz | ⅛ L |
Knoblauch frisch | 8 Zehen |
Mehl | 3 EL |
Suppenwรผrfel | 2 Stk. |
Paprika edelsรผร | 3 EL |
Lorbeerblรคtter | 4 Stk. |
Wacholderbeeren | 8 Stk. |
Tomatenmark | 3 EL |
Staubzucker | 1 EL |
Salz | 1 |
Chayennepfeffer | 1 |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 |
Sauerrahm, Saure Sahne | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Geselchte (Selchfleisch) in ca 1 1/2 L Wasser weich kochen und anschlieรend heraus nehmen zum Abkรผhln.
2.Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden und รl oder Schmalz glasig werden lassen.
3.Den Knoblauch hineinpressen mit dem Mehl vermischen und anrรถsten lassen.
4.Tomatenmark, Chayennepfeffer, schwarzer Pfeffer und Paprika zugeben und kurz mitrรถsten, aber Vorsicht es brennt leicht an und der Paprika wird bitter.
5.Sauerkraut hinein geben und gut vermischen. - Ich nehm gern frisches Sauerkraut, aber man kann jedes nehmen. Wer nicht so lange Fรคden mรถchte kann es ein- zweimal durchschneiden.-
6.Mit 1 1/2 Liter der Suppe aufgieรen, Suppenwรผrfel, Lorbeerblรคtter, Wacholderblรคtter und Staubzucker dazugeben und noch 20 Min kรถcheln lassen.
7.Das Fleisch in Wรผrfel und die Debreziner in Scheibchen schneiden, zur Suppe geben, nochmals aufkochen lassen...... FERTIG :o)
8.Mit einem Lรถffel Rahm oben servieren.
9.Die Suppe schmeckt je รถfter man sie aufwรคrmt besser.
10.Gutes gelingen und guten Appetit :o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****1
vom
Kommentare zu โUngarische Krautsuppeโ