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Lachsfilet mit Pilzkruste und Kartoffelgratin

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet4
Champignons250 gr.
Schalotten2
Olivenöl etwas
Tomatenmark1 ½ TL
Petersilie gehackt3 EL
Pinienkerne gehackt4 EL
Thymianblättchen gehackt2 EL
Zuchhini2
Kartoffeln festkochend800 gr
Sahne125 ml
Crème fraîche125 gr
Knoblauchzehe1
Muskatnuss etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Die Sahne mit dem Creme fraiche mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auflaufform mit Butter einfetten, Kartoffeln einschichten und die Sahnemischung einfüllen. 45 Min. im Backofen backen.

    2.Die Champignons putzen und sehr fein hacken. Die Schalotten fein würfeln. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin scharf anbraten. Schalotten zugeben und 2 Min. mitbraten. Das Tomatenmark unterrühren und so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Schüssel geben. Die Petersilie, Pinienkerne, Thymian und 2 EL Olivenöl untermischen.

    3.Die Mischung auf die Lachsfilets verteilen. Dabei gut andrücken. Auf ein gefettetes Blech geben und im Backofen im Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 10-15 Min. überbacken lassen (Umluft nicht empfehlenswert). Die Zuchhinis putzen und längs in dünne Scheiben hobeln. In Olivenöl anbraten. Salzern, pfeffern und 5-8 MIn. bei mittlerer Hitze weiterbraten.

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