Zutaten für 4 Personen
Karotten frisch | 2 Stück |
Blumenkohl frisch | 5 Röschen |
Broccoli frisch | 5 Röschen |
Gemüsepaprika rot frisch | 1 Stück |
Kohlrabi frisch | 1 Stück |
Eier Freiland | 2 Stück |
Käse geraspelt | 100 gr. |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Schlagsahne 30 % Fett | 1 Becher |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 Becher |
Butter zum Fetten der Form | n.B |
Muskat, Salz, Pfeffer aus der Mühle | n.B |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.In eine gebutterte Auflaufform schichtweise die geschälten und geschnittenen Karotten, die Röschen von Blumenkohl und Broccoli füllen. Die Paprikaschote von der Haut und den Innereien befreien, klein schneiden und ab in die Auflaufform. Den Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden und ebenfalls zu dem Gemüse geben.
2.Die Zwiebel in dünne Scheiben hobeln und schichtweise zwischen die Gemüsesorten verteilen. Aus den Eiern, Sahne, Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Muskatnuss einen würzigen Aufguß herstellen und über die verschiedenen Gemüse geben. Alles mit geiebenen Käse nach Wahl abdecken. Den Rest von der Butter als Flöckchen auf den geriebenen Käse geben.
3.Bei 190°C Umluft auf der Mittelschiene ca. 55-60 Min. backen. Wer will, kann gerne noch eine deftige Bratwurst dazu reichen, oder die Gemüse um eine Kartoffel oder andere Gemüsesorte ergänzen. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Gemüseauflauf ohne Fleisch“