Zutaten für 2 Personen
Nudeln | 100 g |
Wasser gesalzen | etwas |
Butter | ½ EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Eier | 3 |
Milch | 3 EL |
Crème fraîche | 75 g |
Käse gerieben | 100 g |
Schalotten | 2 |
Petersilie | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Dill | etwas |
Garnelenschwänze | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend in eine Schüssel geben und mit Butter vermischen.
2.Eier, Milch und Creme fraiche verühren, würzen und dann etwa 65g vom Kase unterrühren.
3.Schalotten schälen, klein schneiden und unter die Eier-Mase rühren.
4.Kräuter waschen, auf einem Küchentuch trocknen, kleinhacken und (bis auf etwa 1 EL) ebenfalls unter die Eier-Masse rühren.
5.In einer Pfanne den Butterschmalz schmelzen, die Pfanne so schwenken, dass auch der Rand mit Butterschmalz überzogen ist.
6.Die Nudeln und die Garnelen in die Pfanne geben, vermischen und gleichmäßig verteilen.
7.Eier-Masse in die Pfanne giessen.
8.Nun das Ganze ca. 15 Minuten bei geringer Hitze stocken lassen (ich rühre dabei ab und zu um).
9.Nun mit dem restlichen Käse bestreuen, den Deckel der Pfanne schliessen und einige Minuten warten bis der Käse geschmolzen ist.
10.Jetzt auf Teller verteilen und mit den restlichen Kräutern bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Kochen: Nudel-Garnelen-Pfanne“