Zutaten für 1 Personen
Mungobohnensprossen frisch | 200 g |
Mie-Nudeln | 60 g |
Pflanzenöl | 2 EL |
Sojasoße japanisch | 5 EL |
Möhre | 1 |
Knollensellerie frisch | ¼ |
Lauch | 1 Stange |
Kurkuma | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Mie-Nudeln nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen.
2.Die Möhre waschen, schälen und in Stifte schneiden. Den Sellerie (1/4 Knolle - die Mengenangabe wird leider oben nicht angenommen...) schälen und ebenfalls in Stifte schneiden. Den Lauch längs halbieren und in Ringe schneiden. Die Mungobohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen.
3.Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Lauch, Möhre und Sellerie in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa vier Minuten garen. Gelegentlich umrühren.
4.Die Sprossen dazu geben und etwa 5 Minuten garen. Gelegentlich umrühren.
5.Die Mie-Nudeln in die Pfanne geben. Mit Kurkuma, Pfeffer, Knoblauchgranulat (selbstverständlich geht auch frischer Knoblauch) und Sojasoße würzen. Tipp: Wer mag, kann zu Nudeln und Gemüse auch noch ein Ei in die Pfanne geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****l
vom
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