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Rotbarbenfilet mit Kartoffel-Salat und Orangenblüten-Noilly-Prat-Soße

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotbarbe Filet700 Gramm
Gemüse150 gr.
Olivenöl50 ml
Weißwein trocken100 ml
Orangensaft100 ml
Thymian1 Bund
Estragon1 EL
Mehl100 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Wermutwein100 ml
getrocknete Orangenblüten1 EL
Butter50 gr.
Safranfäden8 Stück
Zitronensaft1 dl
Basilikum1 Bund
Oliven schwarz100 Gramm
Kartoffeln400 gr.
Fleischbrühe50 ml
Zwiebel1 EL
Senf mittelscharf1 TL
Kräuteressig1 Spritzer
Pesto2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln waschen und in leichtem Salzwasser bedeckt ca. 20 Minuten gar kochen. Abgießen, ausdampfen lassen, pellen und würfeln. Für die Soße alle Zutaten und Pesto gut verrühren und herzhaft abschmecken. Die Kartoffeln dazugeben, vorsichtig vermischen und nach Geschmack nachwürzen.

    2.Anschließend den Kartoffelsalat 30 bis 40 Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Die Rotbarben schuppen, filetieren und die Mittelgräten mit einer Pinzette ziehen. Für den Fischfond die Gräten gut kalt abspülen, danach mit den Gemüsewürfeln im Olivenöl schwenken.

    3.Mit Weißwein, Orangensaft und kaltem Wasser gerade bedecken, den Thymianzweig und Estragonzweig dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Schaum abschöpfen und durch ein Tuch passieren. Die Rotbarbenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl leicht wenden und in heißem Olivenöl saftig braten.

    4.Für die Soße Noilly Prat in einer Sauteuse stark reduzieren. Den hergestellten Fischfond und Orangenblüten zugeben, auf ca. 1 dl einköcheln lassen und passieren. Die kalten Butterwürfel und die Safranfäden einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

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