Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust geräuchert | 250 Gramm |
Staudensellerie | 250 Gramm |
Eisbergsalat | ½ Stück |
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Päckchen |
Banane | 1 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Joghurt fettarm | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 EL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Putenbrust in kleine Würfel schneiden. Staudensellerie waschen, Blätter entfernen und die Stiele in 5 mm breite Stücke schneiden. Eisbergsalat in mundgerechte Stücke schneiden. Die Erdbeeren vierteln und die Kresse mit einer Schere vom Tablett abschneiden. Alles in einer Salatschüssel mischen.
2.Für das Dressing: Die Banane mit dem Saft der Zitrone, dem Salz und dem Zucker fein pürieren. Den Joghurt dazugeben und gut vermischen.
3.Den Salat auf dem Teller anrichten und erst dann das Dressing darübergeben.
4.Man kann statt Putenbrust auch geräuchertes Kassler nehmen. Schmeckt genau so gut und ist einfacher zu bekommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
Kommentare zu „Putensalat mit Erdbeeren“