Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Porree | 200 Gramm |
Apfel Elstar | 1 |
Charlotten | 2 |
Walnüsse gehackt | 5 Esslöffel |
Yoghurt griechisch | 400 Gramm |
Macadamiaöl | 4 Esslöffel |
Oregano frisch | 2 Stengel |
Butterkäse | 1 Scheibe |
Merrettich frisch gerieben | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (63)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (63)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Porree waschen in Ringe schneiden. Die Charlotten in Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, teilen, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.
2.Die Zutaten mit den Wallnüssen vermischen, salzen und pfeffern.
3.Den Yoghurt mit dem Meerettich vermischen,salzen und pfeffern. Mit dem zerpflückten Käse zu den Kartoffeln geben. Die Blätter von den Oreganostengeln zupfen und zu dem Auflauf geben.
4.Macadamiaöl über dem Auflauf geben und ca. 50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****8
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf“