1. Home
  2. Rezept
  3. Schuster-Pfanne mit Kasseler

Schuster-Pfanne mit Kasseler

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 gr
Zwiebeln3
Butter2 EL
Kasseler600 gr
säuerliche Äpfel2
Eier4
Schmand80 g
Milch5 EL
Salz, Pfeffer etwas
Majoran gerebelt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Kasseler in Würfel schneiden und mit den Zwiebeln mischen.

    2.Den Backofen auf 175 Grad ( Umluft 155 Grad ) vorheizen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Eine Auflaufform fetten. Die Kasslermischung abwechselnd mit den Äpfeln und Kartoffeln in die Form schichten.

    3.Die Eier mit Schmand und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier-Milch über den Auflauf gießen und im Backofen ca. 45 Minuten backen. Mit Majoran bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****u
    vom
    Profilbild von w****u

Auch lecker

Kommentare zu „Schuster-Pfanne mit Kasseler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich