Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 gr |
Zwiebeln | 3 |
Butter | 2 EL |
Kasseler | 600 gr |
säuerliche Äpfel | 2 |
Eier | 4 |
Schmand | 80 g |
Milch | 5 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Majoran gerebelt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Kasseler in Würfel schneiden und mit den Zwiebeln mischen.
2.Den Backofen auf 175 Grad ( Umluft 155 Grad ) vorheizen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Eine Auflaufform fetten. Die Kasslermischung abwechselnd mit den Äpfeln und Kartoffeln in die Form schichten.
3.Die Eier mit Schmand und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier-Milch über den Auflauf gießen und im Backofen ca. 45 Minuten backen. Mit Majoran bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
Kommentare zu „Schuster-Pfanne mit Kasseler“