Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Lauch | 500 Gramm |
Kasseler | 200 Gramm |
Fleischtomaten frisch | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Majoran | etwas |
Schmand | 400 Gramm |
Milch | 100 ml |
Eier | 2 |
Kรคse geraspelt | 200 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett7,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen und in dicke Scheiben schneiden und in der Brรผhe bissfest garen.
2.Den Lauch in Ringe schneiden und 4 Minuten mit garen lassen.
3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4.Das Kasseler in Wรผrfel schneiden. Die Tomaten รผberbrรผhen, hรคuten und in Wรผrfel schneiden.
5.Die Kartoffeln und den Lauch abgieรen.
6.Alles in eine gefettet Auflaufform fรผllen, jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Majoran wรผrzen.
7.Den Schmand, Milch und die Eier verquirlen und รผber den Auflauf gieรen. Mit dem Kรคse bestreuen und im Backofen ca. 30 Minuten backen lassen. Danach einfach nur genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu โKartoffel Auflauf mit Lauch und Kasselerโ