Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Lauch | 500 Gramm |
Kasseler | 200 Gramm |
Fleischtomaten frisch | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Majoran | etwas |
Schmand | 400 Gramm |
Milch | 100 ml |
Eier | 2 |
Käse geraspelt | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden und in der Brühe bissfest garen.
2.Den Lauch in Ringe schneiden und 4 Minuten mit garen lassen.
3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4.Das Kasseler in Würfel schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten und in Würfel schneiden.
5.Die Kartoffeln und den Lauch abgießen.
6.Alles in eine gefettet Auflaufform füllen, jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
7.Den Schmand, Milch und die Eier verquirlen und über den Auflauf gießen. Mit dem Käse bestreuen und im Backofen ca. 30 Minuten backen lassen. Danach einfach nur genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Kartoffel Auflauf mit Lauch und Kasseler“