1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Paprika-Salsa

Tomaten-Paprika-Salsa

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel rot1
Paprika rot1
Chinesischer Knoblauch (ein kleines Stรผck)
Rosmarin-Zitronen-Wรผrzsalz aus meinem KB etwas
Paprikamark (scharf)1 TL
Tomatenmark1 EL
Honig1 TL
Tomaten stรผckig400 gr.
Limettenรถl1 TL
Olivenรถl1 EL
Pul Biber etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
frische Petersilie gehackt1 EL
Schnittlauch gehackt1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel in feine Wรผrfel schneiden. Die Paprika schรคlen (Sparschรคler) und auch in kleine Wรผrfel (etwas groรŸer als die Zwiebeln) schneiden.

    2.Wer von Tupperware den Qiuck Chef 3 hat kann dort auch erst die Zwiebeln kurz hacken und dann die Paprika dazu geben und ebenfalls hacken.

    3.Den Knoblauch klein schneiden und dann mit dem Messerrรผcken zu einem Mus zerdrรผcken.

    4.In einen kleinen Topf die Zwiebeln, die Paprika, den Knoblauch und etwas Rosmarin-Zitronen-Wรผrzsalz in etwas Olivenรถl 5 Minuten anschwitzen.

    5.Dann das Paprikamark, das Tomatenmark und den Honig dazu geben und kurz mit anschwitzen. Dazu dann die Tomaten, das Limettenรถl, das Olivenรถl, Salz, Pfeffer und Pul Biber (jetzt kann jeder selbst entscheiden wie scharf es werden soll) geben. Dies dann 10 Minuten kรถcheln lassen und dabei immer wieder rรผhren.

    6.Zum Schluss den Topf von der Platte nehmen und die Petersilie und den Schnittlauch mit zur Salsa geben. Alles gut vermische und ggf. abschmecken

    7.Jetzt muss es nur noch abkรผhlen.

    8.Dazu reicht man dann mit Kรคse รผberbackene Nachos, frisch aus den Ofen! Passt auch gut zu: Wraps, gegrilltem, Pommes und Burger.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****1
    vom
    Profilbild von m****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomaten-Paprika-Salsaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich