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Möhren Pilaw

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten2
Knoblauchzehe1
Chilischote frisch½
Möhren300 g
Paprika rot1
Erdnüsse ungesalzen1 Handvoll
Rosinen50 g
Tomatenmark2 EL
Gemüsebrühe300 ml
Kurkuma Gewürz gemahlen1 TL
Paprika edelsüß½ TL
Zimt etwas
Kreuzkümmel¼ TL
Garam Masala etwas
Basmati-Reis250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten pellen und würfeln, den Knoblauch pellen und andrücken. Paprika entkernen und würfeln.

    2.Den Reis nach Packungsanweisung garen. Dabei etwas Kurkuma mit ins Kochwasser geben.

    3.In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch darin glasig dünsten. Die Möhren und die Paprikawürfel zugeben und mit dünsten. Das Tomatenmark einrühren und kurz mit anschwitzen. Die Brühe aufgießen und alles bissfest garen.

    4.Mit Kurkuma, Paprika, Zimt, Kreuzkümmel und Garam Masala würzen. Kräftig abschmecken.

    5.Die Nüsse und Rosinen zugeben und mitgaren.

    6.Den gegarten und abgegossenen Reis untermischen und alles gemeinsam heiß werden lassen.

    7.Zum Anrichten noch ein paar Erdnüsse und gehackte Petersilie ( die ich natürlich wieder mal vergessen habe) über die Pilaw streuen.

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