Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Chilischote frisch | ½ |
Möhren | 300 g |
Paprika rot | 1 |
Erdnüsse ungesalzen | 1 Handvoll |
Rosinen | 50 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Zimt | etwas |
Kreuzkümmel | ¼ TL |
Garam Masala | etwas |
Basmati-Reis | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten pellen und würfeln, den Knoblauch pellen und andrücken. Paprika entkernen und würfeln.
2.Den Reis nach Packungsanweisung garen. Dabei etwas Kurkuma mit ins Kochwasser geben.
3.In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch darin glasig dünsten. Die Möhren und die Paprikawürfel zugeben und mit dünsten. Das Tomatenmark einrühren und kurz mit anschwitzen. Die Brühe aufgießen und alles bissfest garen.
4.Mit Kurkuma, Paprika, Zimt, Kreuzkümmel und Garam Masala würzen. Kräftig abschmecken.
5.Die Nüsse und Rosinen zugeben und mitgaren.
6.Den gegarten und abgegossenen Reis untermischen und alles gemeinsam heiß werden lassen.
7.Zum Anrichten noch ein paar Erdnüsse und gehackte Petersilie ( die ich natürlich wieder mal vergessen habe) über die Pilaw streuen.
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vom
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