Zutaten für 2 Personen
FÜR DIE BÄLLCHEN | etwas |
gemischtes Hackfleisch | 300 g |
kleine Zwiebel, klein gewürfelt | 1 St |
kleines Ei | 1 St |
Senf | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
getrocknete Petersilie | 1 TL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Speisestärke | 1 EL |
Pfeffer, Majoran | etwas |
FÜR DIE SAUCE | etwas |
frische Champignons | 150 g |
getrocknete Steinpilze | 5 g |
Bauchspeck gewürfelt | 20 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 St |
Cremefine zum Kochen | 125 ml |
Wasser | 125 ml |
Gemüsebrühe | ½ TL |
Thymian, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sauce vor dem Anrichten nochmals abschmecken.
2.Die getrockneten Steinpilze mit 125 ml heißem Wasser übergießen und zur Seite stellen. Sämtliche Zutaten für die Bällchen in eine Schüssel geben, gut vermengen und acht Bällchen daraus formen.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen von allen Seiten darin gut anbraten, danach herausnehmen und zur Seite stellen. Nun die in Scheiben geschnittenen Pilze, den Speck und die Zwiebeln in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren anbraten.
4.Nach einigen Minuten, wenn die Flüssigkeit verdampft ist, mit dem Pilzwasser, samt Steinpilze, ablöschen und mit der Sahne aufgießen. Mit Pfeffer, Thymian und Gemüsebrühe würzen. Die Bällchen wieder hinzufügen. Alles mit geschlossenem Deckel für 10 Minuten garen. Danach den Deckel leicht öffnen und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
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vom
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