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Eine fruchtige Preiselbeersauce zu Fleischbällchen und ...

leicht

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
FĂĽr die Sauce:
Butter2 El
Mehl2 TL
Wasser50 ml
Rinderfond120 ml
Wilde Preiselbeeren KonfitĂĽre1 ½ El
Frische Johannisbeeren etwas
Portwein50 ml
Meersalz & Pfeffer aus der MĂĽhle etwas
Schmand1 El
Für die Fleischbällchen:
Hackfleisch gemischt300 g
Zwiebel,-gewĂĽrfelt & gedĂĽnstet1
Ei1
Eingeweichte BrötchenwĂĽrfel½
Rinds-Bouillon½ Tl
Meersalz & Pfeffer aus der MĂĽhle etwas
Ă–l zum Braten etwas
FĂĽr das TĂĽrmchen:
Kartoffeln8
KĂĽmmel Etwas
Butter1 El
Milch2 El
Salz etwas
Rote-Bete-Sprossen,- frisch10 g
AuĂźerdem:
Johannisbeerzweige zum Garnieren.2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser mit KĂĽmmel zugedeckt gar kochen. AbgieĂźen, restliche Zutaten zufĂĽgen und stampfen. Bis zur weiteren Verwendung zugedeckt warm halten.

    2.Hackfleisch mit den anderen Zutaten gut vermengen. Mit angefeuchteten Händen zu gleichmäßigen Bällchen formen. Fleischbällchen im heißen Öl kurz braten. Die Pfanne ab und zu leicht Schwenken damit die Bällchen rundum schön braten. Die Pfanne in Backofen geben und bei Ober- und Unterhitze 170 ° ca. 15 Min. fertig backen/braten

  • Mehlschwitze – als Basis fĂĽr die Preiselbeerensauce:

    3.Butter erhitzen, Mehl zugeben und unter ständigem Rühren andünsten. Mit Wasser ablöschen und so lange rühren, bis die Masse glatt ist. Dann Rinderfond zugießen und kurz aufkochen.

    4.Wilde Preiselbeeren KonfitĂĽre zugeben und 3 Min. quellen lassen. Die Johannisbeeren waschen, verlesen, abtropfen lassen und unterrĂĽhren. Schmand zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Portwein verfeinern.

    5.Die Kartoffel-Türmchen auf zwei Tellern anrichten. Die Preiselbeersauce auf den Tellern (Saucieren) unter den Fleischbällchen anrichten und mit dem Johannisbeerzweig garniert servieren.

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    Rezept von 2010Herford
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