Zutaten fĂĽr 2 Personen
FĂĽr die Sauce: | |
---|---|
Butter | 2 El |
Mehl | 2 TL |
Wasser | 50 ml |
Rinderfond | 120 ml |
Wilde Preiselbeeren KonfitĂĽre | 1 ½ El |
Frische Johannisbeeren | etwas |
Portwein | 50 ml |
Meersalz & Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
Schmand | 1 El |
Für die Fleischbällchen: | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Zwiebel,-gewĂĽrfelt & gedĂĽnstet | 1 |
Ei | 1 |
Eingeweichte BrötchenwĂĽrfel | ½ |
Rinds-Bouillon | ½ Tl |
Meersalz & Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
Ă–l zum Braten | etwas |
FĂĽr das TĂĽrmchen: | |
---|---|
Kartoffeln | 8 |
KĂĽmmel | Etwas |
Butter | 1 El |
Milch | 2 El |
Salz | etwas |
Rote-Bete-Sprossen,- frisch | 10 g |
AuĂźerdem: | |
---|---|
Johannisbeerzweige zum Garnieren. | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser mit Kümmel zugedeckt gar kochen. Abgießen, restliche Zutaten zufügen und stampfen. Bis zur weiteren Verwendung zugedeckt warm halten.
2.Hackfleisch mit den anderen Zutaten gut vermengen. Mit angefeuchteten Händen zu gleichmäßigen Bällchen formen. Fleischbällchen im heißen Öl kurz braten. Die Pfanne ab und zu leicht Schwenken damit die Bällchen rundum schön braten. Die Pfanne in Backofen geben und bei Ober- und Unterhitze 170 ° ca. 15 Min. fertig backen/braten
Mehlschwitze – als Basis für die Preiselbeerensauce:
3.Butter erhitzen, Mehl zugeben und unter ständigem Rühren andünsten. Mit Wasser ablöschen und so lange rühren, bis die Masse glatt ist. Dann Rinderfond zugießen und kurz aufkochen.
4.Wilde Preiselbeeren KonfitĂĽre zugeben und 3 Min. quellen lassen. Die Johannisbeeren waschen, verlesen, abtropfen lassen und unterrĂĽhren. Schmand zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Portwein verfeinern.
5.Die Kartoffel-Türmchen auf zwei Tellern anrichten. Die Preiselbeersauce auf den Tellern (Saucieren) unter den Fleischbällchen anrichten und mit dem Johannisbeerzweig garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Eine fruchtige Preiselbeersauce zu Fleischbällchen und ...“