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Eine fruchtige Preiselbeersauce zu Fleischbällchen und ...

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Sauce:
Butter2 El
Mehl2 TL
Wasser50 ml
Rinderfond120 ml
Wilde Preiselbeeren Konfitüre1 ½ El
Frische Johannisbeeren etwas
Portwein50 ml
Meersalz & Pfeffer aus der Mühle etwas
Schmand1 El
Für die Fleischbällchen:
Hackfleisch gemischt300 g
Zwiebel,-gewürfelt & gedünstet1
Ei1
Eingeweichte Brötchenwürfel½
Rinds-Bouillon½ Tl
Meersalz & Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl zum Braten etwas
Für das Türmchen:
Kartoffeln8
Kümmel Etwas
Butter1 El
Milch2 El
Salz etwas
Rote-Bete-Sprossen,- frisch10 g
Außerdem:
Johannisbeerzweige zum Garnieren.2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser mit Kümmel zugedeckt gar kochen. Abgießen, restliche Zutaten zufügen und stampfen. Bis zur weiteren Verwendung zugedeckt warm halten.

    2.Hackfleisch mit den anderen Zutaten gut vermengen. Mit angefeuchteten Händen zu gleichmäßigen Bällchen formen. Fleischbällchen im heißen Öl kurz braten. Die Pfanne ab und zu leicht Schwenken damit die Bällchen rundum schön braten. Die Pfanne in Backofen geben und bei Ober- und Unterhitze 170 ° ca. 15 Min. fertig backen/braten

  • Mehlschwitze – als Basis für die Preiselbeerensauce:

    3.Butter erhitzen, Mehl zugeben und unter ständigem Rühren andünsten. Mit Wasser ablöschen und so lange rühren, bis die Masse glatt ist. Dann Rinderfond zugießen und kurz aufkochen.

    4.Wilde Preiselbeeren Konfitüre zugeben und 3 Min. quellen lassen. Die Johannisbeeren waschen, verlesen, abtropfen lassen und unterrühren. Schmand zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Portwein verfeinern.

    5.Die Kartoffel-Türmchen auf zwei Tellern anrichten. Die Preiselbeersauce auf den Tellern (Saucieren) unter den Fleischbällchen anrichten und mit dem Johannisbeerzweig garniert servieren.

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    Rezept von 2010Herford
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