Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Milch | 1 Tasse |
Pimentkörner | 10 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Portwein | 1 Schuss |
Bratenfond | 1 Tasse |
Preiselbeerkompott | 3 EL |
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Zubereitung
20 Min
1.Zwiebel fein würfeln, Semmelbrösel in Milch einrühren, etwas quellen lassen, Pimentkörner im Mörser zerstoßen. Alles zusammen zum Hackfleisch geben und in der Küchenmaschine oder per Hand ordentlich verkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen zufügen, von allen Seiten braun anbraten. Fleischbällchen entnehmen und im vorgeheizten Backofen warmhalten.
3.Den Bratsatz der Bällchen mit Portwein ablöschen und Bratenfond zugießen, das Ganze etwas einkochen lassen und die Preiselbeeren zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fleischbällchen aus dem Ofen nehmen und kurz in der Sauce schwenken, gleich servieren.
4.Dazu passen Pommes frites, Salzkartoffeln oder Kartoffel- und/oder Pastinakenpüree.
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Schwedische Fleischbällchen in Preisbeersauce“