Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Risottoreis | 320 gr. |
Rosmarin getrocknet | ½ EL |
Steinpilze getrocknet | 20 gr. |
Tomaten getrocknet | 40 gr. |
Pinienkerne1 | 15 gr. |
Öl | 1 EL |
Weisswein | 50 ml |
Gemüsebrühe | 1250 ml |
Butter | 1 EL |
Parmesan frisch gerieben | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Öl in einem Topf erhitzen...Reis, Tomaten, Steinpilze und Pinienkerne zugeben und kurz mitanschwitzen.....mit Wein ablöschen und einköcheln lassen. Nun den Rosmarin zugeben und nach und nach heiße Brühe zugeben, geduldig rühren bis die Flüßigkeit aufgesogen ist...so fortfahren bis alle Brühe verwertet und der Reis weich ist. Zum Schluß die Butter und den Parmesan unterrühren, abschmecken ob noch ein bisschen Salz fehlt.
2.Das Risotto auf Teller anrichten und etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüberstreuen.
3.Die Grundmischung war in einem Glas geschichtet und ich bekam das an Weihnachten von meiner Tochter geschenkt....das hat uns so gut geschmeckt, dass ich es euch nicht vorenthalten möchte :))))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Risotto mit getrockneten Tomaten und Steinpilzen“