Zutaten für 4 Personen
Mehl | 25 g |
Butter weich | 25 g |
Champignons klein weiß | 100 g |
Spargel grün | 250 g |
Estragon frisch | 4 Stiele |
Brathähnchen Brustfilet frisch | 300 g |
Olivenöl | 3 EL |
Geflügelbrühe | 400 ml |
Weißwein | 100 ml |
Schlagsahne | 150 ml |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Erbsen grün tiefgefroren | 100 g |
Zitrone Fruchtsaft | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Das Mehl und die Butter zu einem kleinen Kloß verkneten und kalt stellen. Die Champignons putzen. Den Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden, dann schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Blätter den Estragonstielen zupfen und grob hacken. Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und in Olivenöl farblos anbraten. Pilze in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Mit Geflügelbrühe, Weißwein und Schlagsahne auffüllen. Dann das Lorbeerblatt zugeben, salzen, pfeffern und 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.10 Minuten vor Ende der Garzeit die Mehlbutter mit dem Schneebesen einrühren. Die TK-Erbsen und den Spargel zugeben. Vor dem Servieren mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer und dem Estragon abschmecken. Mit Estragonstielen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n T****o C****k
vom
Kommentare zu „Mälzers Hühnerfrikassee“