Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch | 1 kg |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Räucherlachs | 200 gr. |
Sherry-Essig | 3 EL |
Öl | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Dill | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen, das holzige Ende abschneiden und den Rest in mundgerechte Stücke schneiden. Wasser mit Butter, Salz und Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin ca. 10 Min. bissfest garen.
2.Spargel danach erkalten lassen.
3.Den Lachs in Streifen schneiden.
4.Für die Marinade Essig, Öl , Salz und Pfeffer gut verrühren. Dill fein hacken und unterrühren.
5.Den Lach mit dem Spargel und der Marinade gut vermischen. Der Salat sollte am besten eine Stunde durchziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „Spargelsalat mit Räucherlachs“