Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 1 kg |
Salz | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Butter | 1 EL |
Räucherlachs | 200 g |
Sherryessig | 3 EL |
Traubenkernöl | 4 EL |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Dill | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, danach in etwa 1 Liter kochendem Wasser mit je 1 TL und Zucker und der Butter in etwa 10 Min. bissfest garen. Spargel abgieße, abtropfen lassen und in eine Schüssel zum Abkühlen geben.
2.Den Lachs in dünne Streifen schneiden. Für die Marinade Essig, Öl, das restliche Salz, Pfeffer und den restlichen Zucker miteinander verrühren. Den Dill waschen, trockenshütteln und fein hacken. Dill mit der Salatsauce vermischen und über den Spargel geben. Die Lachsstreifen unterheben und alles etwa 10 Min. durchziehen lassen.
3.Den Spargelsalat mit frischen Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
Kommentare zu „Spargelsalat mit Räucherlachs“