Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weisse oder grüne Spargeln | 500 gr |
Kopfsalat | ½ |
Zucker, Salz, Butter | etwas |
Zwiebel | 1 |
Essig | 2 EL |
kalte Fleischbrühe | 2 EL |
Zitronensaft | 2 TL |
Kräuter / Petersilie, Dill, Schnittlauch, Estragon | 4 EL |
Eier gekocht gesalzen | 2 |
Olivenöl | 6 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.1. Spargel zubereiten: Spargel waschen, schälen und in ca. 3-4cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser mit etwas Zucker und Butter ca. 10-15 Minuten bissfest kochen. 2. Zubereitung für Vinaigrette: Zwiebel feinhacken mit Essig, Fleischbrühe, Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Oel abschmecken. Kräuter und ein Ei hacken. Alles über den noch warmen Spargel giessen.Mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen. Den Kopfsalat in Streifen schneiden und auf die Teller verteilen. Den Spargelsalat darauf anrichten. Das andere Ei würfeln und über den Salat streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von newcomerin
vom
Kommentare zu „Spargelsalat Vinaigrette“