1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsalat Vinaigrette

Spargelsalat Vinaigrette

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weisse oder grüne Spargeln500 gr
Kopfsalat½
Zucker, Salz, Butter etwas
Zwiebel1
Essig2 EL
kalte Fleischbrühe2 EL
Zitronensaft2 TL
Kräuter / Petersilie, Dill, Schnittlauch, Estragon4 EL
Eier gekocht gesalzen2
Olivenöl6 EL
Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.1. Spargel zubereiten: Spargel waschen, schälen und in ca. 3-4cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser mit etwas Zucker und Butter ca. 10-15 Minuten bissfest kochen. 2. Zubereitung für Vinaigrette: Zwiebel feinhacken mit Essig, Fleischbrühe, Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Oel abschmecken. Kräuter und ein Ei hacken.  Alles über den noch warmen Spargel giessen.Mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen. Den Kopfsalat in Streifen schneiden und auf die Teller verteilen. Den Spargelsalat darauf anrichten. Das andere Ei würfeln und über den Salat streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von newcomerin
    vom
    Profilbild von newcomerin

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat Vinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich