Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Penne | 500 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Gemüsezwiebel | 1 |
Tomaten | 400 g |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Balsamico-Essig | 100 ml |
Salz | etwas |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 -2 EL |
Olivenöl | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1031 (246)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1031 (246)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Nudeln garen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. DieZwiebel fein hacken. Die Tomaten halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knobi schälen und zerdrücken.
2.Die Nudeln mit dem Gemüse mischen. Essig, Salz und Sambal Oelek verrühren, das Öl darunterschlagen und unter den Salat heben. Mindestens eine Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und eventuell mit Petersilie garnieren.
3.Bilder sind eingestellt. Und...ich sag´s nochmal: der is scharf! (Das nächste Mal mache ich ihn aber mit einer kleineren Nudelsorte...)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motti69
vom
Kommentare zu „Salate: Scharfer Nudelsalat“