1. Home
  2. Rezept
  3. Porree-Rinddfleisch-Pasta und gemischten Salat

Porree-Rinddfleisch-Pasta und gemischten Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Porree-Rindfleisch-Pasta:
Nudeln ( Conchiglie )500 g
Salz2 TL
Porree500 g
Rindermett500 g
Zwiebeln300 g
Knoblauchzehen2
rote Chilischote1
ร–l4 EL
groรŸe Tasse Rinderbrรผhe ( instant )1
Crรจme double125 ml
mildes Currypulver2 TL
Salz1 TL
gemahlener Kรผmmel½ TL
Gemischter Salat:
kleiner Eisbergsalat1
Champignons300 g
Tomaten200 g
Frรผhlingszwiebeln100 g
Sauce/Vinaigrette:
Mayonnaise5 EL
Zucker5 EL
Olivenรถl5 EL
Wasser5 EL
heller Reisessig5 EL
Senf1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Porree-Rindfleisch-Pasta:

    1.Nudeln in Salzwasser ( 2 TL Salz ) nach Packungsangabe bissfest kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen und gut abtropfen lassen. Rindermett in einer hohen Pfanne mit ร–l ( 4 EL ) krรผmelig anbraten und mit einer Schรถpfkelle herausnehmen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln schรคlen, halbieren und in dรผnne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen, lรคngs halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebelscheiben mit den Knoblauchzehenwรผrfel und Chilischotenwรผrfel in der Pfanne anbraten/pfannenrรผhren, Die Porreeringe zugeben und krรคftig mit anbraten/pfannenrรผhren. Mir der Rinderbrรผhe ( 1 groรŸe Tasse ) ablรถ-chen/angieรŸen. Alles ca. 15 Minuten kรถcheln/kochen lassen, Dabei immer mal wieder umrรผhren. Die Flรผssigkeit sollte dabei fast ganz verkochen/reduzieren. Die Crรจme double ( 125 ml ) unterrรผhren und mit milden Currypulver ( 2 TL ), Salz ( 1 TL ) und gemahlenen Kรผmmel ( ยฝ TL ) wรผrzen. Alles noch einige Minuten kรถcheln/kochen lassen, bis es etwas andickt.

  • Gemischter Salat:

    2.Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, vierteln und in Scheiben schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen/bรผrsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Salat putzen, auseinander montieren, die Blรคtter erst in Streifen und dann in Quadrate schneiden. Alle Zutaten ( Eisbergsalatquadrate, Champignonscheiben, Tomatenscheiben und Frรผhlingszwiebelringe ) vermengen/vermischen.

  • Sauce/Vinaigrette:

    3.Aus Mayonnaise ( 5 EL ), Zucker ( 5 EL 9, Olivenรถl ( 5 EL ), Wasser ( 5 EL ), hellen Reisessig ( 5 EL ) und Senf ( 1 TL ) die Vinaigrette/Sauce mit einem Schneebesen anrรผhren.

  • Servieren:

    4.Salat auf Salatschรผsseln verteilen und mit der Vinaigrette betrรคufeln. Die Nudeln mit der Porree-Rindfleisch-Sauce und dem gemischten Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPorree-Rinddfleisch-Pasta und gemischten Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich