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Entenschenkel mit Rotkraut und Kroketten (Rolf Eden)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenkeule4 Stk.
Öl1 Schuss
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Rotkrautblätter1 kg
Butterschmalz2 EL
Äpfel grün1 Stk.
Kartoffelkroketten1 Päckchen
Majoran1 Msp
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Entenschenkel mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel abziehen, fein schneiden und in einer großen Pfanne mit Öl anbraten. Den Knoblauch hineindrücken und die Entenschenkel hineinlegen. Anschließend mit einem Glas Wasser übergießen und für 90 Minuten bei 180 °C im Ofen backen. Am Ende die Schenkel aus der Pfanne nehmen und die Soße aufschäumen.

    2.Das Rotkraut im Schmalz kurz anbraten, mit Wasser bedecken, Zucker dazugeben und 1 Stunde bei niedriger Stufe köcheln lassen. 30 Minuten vor Ende die grünen Apfelstücke hineinlegen und mitkochen lassen.

    3.Die Kroketten nach Packungsanleitung zubereiten und dazu reichen.

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