Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste | 5 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Champignons | 500 g |
Kokosnussmilch (400 ml) | 2 Dosen |
Koriander, gemahlen | etwas |
Zitronengras, gemahlen oder frisch | etwas |
Kurkuma | etwas |
Ingwer, gemahlen oder frisch | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Curryblätter, gehackt | etwas |
eventuell etwas Sojasoße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (34)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (34)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Hähnchenbrüste in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden und in heißem Rapsöl kurz und kräftig anbraten, herausnehmen und bei Seite stellen. Besser ist es die Streifen in mehreren Portionen zu braten, damit das Fleisch saftig bleibt. Im gleichen Öl die fein gewürfelte Zwiebel und die in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen anschwitzen, die in Viertel geschnittenen Champignons und die gehackte Curryblätter dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Zitronenpfeffer würzen. Alles mit der Kokosnussmilch ablöschen, Ingwer, Zitronengras, Koriander und Chili zugeben. Die Kokosnussmilch bis zur Sämigkeit einkochen, nochmals abschmecken, das Fleisch wieder zufügen und mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****h
vom
Kommentare zu „Hähnchengeschnetzeltes“