1. Home
  2. Rezept
  3. Putengulasch ...

Putengulasch ...

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Puten-Oberschenkel1 kg
ร–l4 Esslรถffel
Grillgewรผrz2 Esslรถffel
WeiรŸwein3 Esslรถffel
Lorbeerblรคtter2
Wacholderbeeren angequetscht10
Zwiebeln4
WeiรŸwein trocken150 ml
Hรผhnerbrรผhe300 ml
Spitzpaprika grรผn1
Spitzpaprika rot1
Tabasco3 Spritzer
Speisestรคrke angerรผhrt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Aus ร–l, Grillgewรผrz, Wein, Lorbeerblรคttern und Wacholderbeeren eine Marinade rรผhren. Das Fleisch in groรŸe rustikale Stรผcke schneiden und mit der Marinade vermischen - abgedeckt mindestens eine Stunde durchziehen lassen.

    2.In dieser Zeit die Zwiebeln schรคlen - je nach GrรถรŸe in vier beziehungsweise 6 Teile schneiden. Die Spitzpaprika lรคngs durchschneiden, die Kerne mit der hellen Haut entfernen und dann quer in schmale Streifen schneiden.

    3.Das Fleisch in einer trockenen heiรŸen Pfanne krรคftig anbraten. Ich mach das in drei Partien, weil dann die Stรผcke sehr schnell brรคunen und der Saft im Fleisch bleibt. Bei jeder Partie ein paar von den Zwiebeln mitbrรคunen lassen und dann in einen Schmortopf umfรผllen.

    4.Wenn alles appetitlich gebrรคunt ist, den Wein, die Brรผhe und auch den Rest der Marinade angieรŸen, einen Deckel aufsetzen und das Gericht etwa 60 Minuten schmoren lassen. Danach die Paprika-Streifen zugeben und noch 5 Minuten mitgaren lassen.

    5.Den Gulasch mit Tabasco abschmecken und mit angerรผhrter Speisestรคrke leicht binden. Eierspรคtzle passen besonders gut dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPutengulasch ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich