Zutaten für 4 Personen
Puten-Oberschenkel | 1 kg |
Öl | 4 Esslöffel |
Grillgewürz | 2 Esslöffel |
Weißwein | 3 Esslöffel |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren angequetscht | 10 |
Zwiebeln | 4 |
Weißwein trocken | 150 ml |
Hühnerbrühe | 300 ml |
Spitzpaprika grün | 1 |
Spitzpaprika rot | 1 |
Tabasco | 3 Spritzer |
Speisestärke angerührt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 30 Min
1.Aus Öl, Grillgewürz, Wein, Lorbeerblättern und Wacholderbeeren eine Marinade rühren. Das Fleisch in große rustikale Stücke schneiden und mit der Marinade vermischen - abgedeckt mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
2.In dieser Zeit die Zwiebeln schälen - je nach Größe in vier beziehungsweise 6 Teile schneiden. Die Spitzpaprika längs durchschneiden, die Kerne mit der hellen Haut entfernen und dann quer in schmale Streifen schneiden.
3.Das Fleisch in einer trockenen heißen Pfanne kräftig anbraten. Ich mach das in drei Partien, weil dann die Stücke sehr schnell bräunen und der Saft im Fleisch bleibt. Bei jeder Partie ein paar von den Zwiebeln mitbräunen lassen und dann in einen Schmortopf umfüllen.
4.Wenn alles appetitlich gebräunt ist, den Wein, die Brühe und auch den Rest der Marinade angießen, einen Deckel aufsetzen und das Gericht etwa 60 Minuten schmoren lassen. Danach die Paprika-Streifen zugeben und noch 5 Minuten mitgaren lassen.
5.Den Gulasch mit Tabasco abschmecken und mit angerührter Speisestärke leicht binden. Eierspätzle passen besonders gut dazu.
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vom
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