Zutaten fรผr 4 Personen
Puten-Oberschenkel | 1 kg |
รl | 4 Esslรถffel |
Grillgewรผrz | 2 Esslรถffel |
Weiรwein | 3 Esslรถffel |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Wacholderbeeren angequetscht | 10 |
Zwiebeln | 4 |
Weiรwein trocken | 150 ml |
Hรผhnerbrรผhe | 300 ml |
Spitzpaprika grรผn | 1 |
Spitzpaprika rot | 1 |
Tabasco | 3 Spritzer |
Speisestรคrke angerรผhrt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 30 Min
1.Aus รl, Grillgewรผrz, Wein, Lorbeerblรคttern und Wacholderbeeren eine Marinade rรผhren. Das Fleisch in groรe rustikale Stรผcke schneiden und mit der Marinade vermischen - abgedeckt mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
2.In dieser Zeit die Zwiebeln schรคlen - je nach Grรถรe in vier beziehungsweise 6 Teile schneiden. Die Spitzpaprika lรคngs durchschneiden, die Kerne mit der hellen Haut entfernen und dann quer in schmale Streifen schneiden.
3.Das Fleisch in einer trockenen heiรen Pfanne krรคftig anbraten. Ich mach das in drei Partien, weil dann die Stรผcke sehr schnell brรคunen und der Saft im Fleisch bleibt. Bei jeder Partie ein paar von den Zwiebeln mitbrรคunen lassen und dann in einen Schmortopf umfรผllen.
4.Wenn alles appetitlich gebrรคunt ist, den Wein, die Brรผhe und auch den Rest der Marinade angieรen, einen Deckel aufsetzen und das Gericht etwa 60 Minuten schmoren lassen. Danach die Paprika-Streifen zugeben und noch 5 Minuten mitgaren lassen.
5.Den Gulasch mit Tabasco abschmecken und mit angerรผhrter Speisestรคrke leicht binden. Eierspรคtzle passen besonders gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โPutengulasch ...โ