Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Putenbrust | 300 g |
Paprika rot | 1 |
Champignons frisch | 200 g |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Tomatenmark | etwas |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Thymian | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Pute in Streifen schneiden. Paprika, Champignons, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden bzw. hacken.
2.Fleisch ein bisschen mit Salz und Pfeffer würzen und scharf in wenig Öl anbraten. Fleisch kurz aus der Pfanne nehmen und warm stellen. In der Pfanne die Paprika und Champignons anbraten, dann Zwiebel und Knoblauch dazu und auch kurz anbraten. Das Fleisch wieder dazu geben und mit ein bisschen Tomatenmark kurz weiter braten.
3.Alles mit Sahne bzw. Küchencreme ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ein bisschen einkochen lassen und kurz vor dem Servieren Thymian dazu geben. Nach Belieben kann auch mit Paprika, Cayennepfeffer, Rosmarin, Salbei o.ä. abgeschmeckt werden. Dazu passen Nudeln, Reis oder Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****7
vom
Kommentare zu „Putengeschnetzeltes mit Paprika-Champignon-Rahmsoße“