Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet ( Hier: TK aus der eigenen Truhe ! ) | 250 g |
Paprika ca. 200 g | 1 |
Zwiebeln | 200 g |
Bambussprossen in Scheiben | 180 g |
braune Champignons | 125 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
kleine rote Chilischote | 1 |
Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Kokosmilch 400 ml | 1 Dose |
Öl | 3 EL |
mildes Currypulver | 2 TL |
Ketchup manis | 1 EL |
Pfeffer-Gewürzsalz ASIATISCHER ART aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Tapiokastärke | 2 EL |
Basmatireis | 250 g |
Wasser | 450 ml |
gezupfte Petersilie oder Korianderblättchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinefilet etwas auftauen lassen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen, in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten/Stücke schneiden. Braune Champignons putzen und halbieren. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Öl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Schweinefiletstreifen darin kräftig anbraten und an den Wokrand schieben. Die Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und kurz mit anbraten, mit dem Fleisch vermischen und alles wie-der an den Wokrand schieben. Öl ( 1 EL ) zugeben und erst die Zwiebelspalten und dann die Paprikarauten, Bambussprossen und Champignons anbraten. Mit milden Currypulver ( 2 TL ), Pfeffer-Gewürzsalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Ket-chup manis ( 1 EL ) würzen. Mit Der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen und die Kokosmilch ( 4 00 ml ) zugeben. Alles 5 – 8 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss die Tapiokastärke ( 2 EL ) in etwas kalten Wasser anrühren und in den Wok einrühren. Sobald alles etwas anfängt anzudicken den Wok vom Ofen ziehen. 450 ml Wasser in einen Topf geben, den Reis ( 250 g ) einrühren. Alles kurz aufkochen lassen und mit einem Deckel verschließen. Den Reis nun auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen. Dabei nicht den Deckel öffnen. Reis in eine angefeuchtete Tasse pressen und jeweils auf die Teller stürzen. Das Curry rund um den Reis verteilen und mit etwas gezupfter Petersilie garniert servieren.
2.Hinweis: Bei fast allen Bildern von diesem Rezept ( 15 ) hat meine Kamera gestreikt. Ich habe das leider während des Kochens nicht bemerkt ! Irgendwann werde ich deshalb das Rezept nochmals kochen und die Bilder dann nachliefern !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Schweinefilet-Gemüse-Kokos-Curry-Wok mit Basmatireis“