Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenfleisch | 600 g |
Mango frisch gewürfelt | 2 Stk. |
Chili grün | 1 Stk. |
Chili rot | 1 Stk. |
Ingwer frisch daumengroß | 1 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Sojasoße dunkel | 1 EL |
Thai-Red-Currypulver | 1 TL |
Currypulver | 1 TL |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Speisestärke | 1 EL |
Kokosmilch ungesüßt 400 ml | 1 Dose |
Woköl zum Anbraten | 3 EL |
Erdnuß- Sesamöl-Mischung | etwas |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Basmatireis | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Das Putenfleisch in mundgerechte Stücke, Chilis, Zwiebel und Ingwer in kleine Würfelchen schneiden und mit dem Fleisch in eine Schüssel geben. Mit den Gewürzen, Sojasoße und Speisestärke vermengen, durchmischen und 20-30 Min. marinieren.
2.Inzwischen den Reis zubereiten.
3.Öl im Wok oder in der Pfanne stark erhitzen und das Fleisch portionsweise stark anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit der Kokosmilch aufgießen, Mangowürfel zugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen, Hitze abstellen.
4.Mein Mann hat auf den vorgewärmten Tellern das Reisbett bereitet und darauf das Puten-Kokos-Pfännchen verteilt. Dazu gab es Gurkensalat.
5.Ich hatte irgendwie ordentlich zu tun und bin nur dazu gekommen, das Endergebnis zu fotografieren, lach.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
Kommentare zu „Puten-Kokos-Pfanne mit Mango, Chili und Ingwer auf Basmatireisbett“