Zutaten fรผr 4 Personen
Putenfleisch | 600 g |
Mango frisch gewรผrfelt | 2 Stk. |
Chili grรผn | 1 Stk. |
Chili rot | 1 Stk. |
Ingwer frisch daumengroร | 1 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Sojasoรe dunkel | 1 EL |
Thai-Red-Currypulver | 1 TL |
Currypulver | 1 TL |
Meersalz aus der Mรผhle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Speisestรคrke | 1 EL |
Kokosmilch ungesรผรt 400 ml | 1 Dose |
Wokรถl zum Anbraten | 3 EL |
Erdnuร- Sesamรถl-Mischung | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 125 ml |
Basmatireis | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Das Putenfleisch in mundgerechte Stรผcke, Chilis, Zwiebel und Ingwer in kleine Wรผrfelchen schneiden und mit dem Fleisch in eine Schรผssel geben. Mit den Gewรผrzen, Sojasoรe und Speisestรคrke vermengen, durchmischen und 20-30 Min. marinieren.
2.Inzwischen den Reis zubereiten.
3.รl im Wok oder in der Pfanne stark erhitzen und das Fleisch portionsweise stark anbraten, mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen und mit der Kokosmilch aufgieรen, Mangowรผrfel zugeben und ca. 10 Min. kรถcheln lassen, Hitze abstellen.
4.Mein Mann hat auf den vorgewรคrmten Tellern das Reisbett bereitet und darauf das Puten-Kokos-Pfรคnnchen verteilt. Dazu gab es Gurkensalat.
5.Ich hatte irgendwie ordentlich zu tun und bin nur dazu gekommen, das Endergebnis zu fotografieren, lach.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
Kommentare zu โPuten-Kokos-Pfanne mit Mango, Chili und Ingwer auf Basmatireisbettโ