Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chinakohl, ca. 500 g | 1 |
Paprikaschote frisch rot | 1 |
Chilischoten rot | 2 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Sesamöl | 3 EL |
Zucker braun Rohzucker | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Reisessig | 4 EL |
Sojasoße hell | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)57 (13)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)57 (13)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kohl putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Chilischoten wenn gewünscht entkernen und fein hacken. Knoblauch pellen und hacken.
2.Das Sesamöl in ein einer Pfanne erhitzen, die Paprikastreifen, Chili und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 4 bis 5 Minuten farblos anschwitzen. Kohl dazugeben und 1 weitere Minute anschwitzen.
3.Mit dem braunen Zucker bestreuen, salzen und pfeffern. Mit dem Essig und Sojasoße ablöschen. Eine Minute kochen und auf eine Platte geben. Warm oder kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****z u****d G****r
vom
Kommentare zu „Kimchi auf schnelle Art“