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Rotes Curry mit Rinderfilet, Blumenkohl und Broccoli

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Rinderfilet120 g
Cashewkerne1 EL
Blumenkohl5 Rรถschen
Broccoli5 Rรถschen
Karotte1 kleine
rote Zwiebel½ kleine
Pellkartoffel1 mittlere
Knoblauchzehe1
Ingwer1 Stรผck
rote Chilischoten½
Cocktailtomaten5
Basilikum etwas
ร–l etwas
rote Currypaste1 TL
Rinderfond50 ml
Kokosmilch75 ml
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ich bereite zunรคchst die Zutaten vor: Das Rinderfilet schneide ich quer zur Faser in ca. 0,5 cm dicke Scheibchen. Die Cashewkerne rรถste ich im Wok ohne ร–l an. Blumenkohl- und Broccolirรถschen werden geputzt und in leicht gesalzenem Wasser ca. 3-5 Minuten gegart, so dass sie noch gut bissfest sind. AnschlieรŸend werden die Rรถschen in Eiswasser abgeschreckt. Ingwer und Knoblauch hacke ich grob, und alle weiteren Zutaten werden in mundgerechte Scheibchen, Spalten, Streifen und Wรผrfel geschnitten.

    2.Im Wok erhitze ich dann ein wenig ร–l und gebe Ingwer, Knoblauch und Chili hinein. Dann gebe ich die Currypaste zu und rรถste alles ein wenig an.

    3.Danach brate ich die Filetstreifen von beiden Seiten scharf an. Ich nehme sie nach dem Anbraten wieder aus dem Wok, damit sie nicht zรคh werden, und gebe sie erst spรคter wieder zu.

    4.Im Wok wird nun nach und nach das Gemรผse unter krรคftigem Umrรผhren angebraten: Ich beginne mit der Karotte, gebe dann die Blumenkohl- und Broccolirรถschen zu, danach die Zwiebelspalten und schlieรŸlich die Kartoffelwรผrfel.

    5.AnschlieรŸend lรถsche ich mit dem Rinderfond ab, lasse diesen kurz einreduzieren und gieรŸe dann die Kokosmilch an. Ich gebe das Rinderfilet mitsamt dem ausgetretenen Saft zu, schmecke die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker ab und lasse sie einkochen, bis sie eine sรคmige Konsistenz hat.

    6.Erst ganz zum Schluss hebe ich die Cocktailtomaten, die Basilikumstreifen und die gerรถsteten Cashewkerne unter und serviere das Curry dann sofort mit buntem Reis als Beilage.

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