Zutaten fรผr 1 Personen
Rinderfilet | 120 g |
Cashewkerne | 1 EL |
Blumenkohl | 5 Rรถschen |
Broccoli | 5 Rรถschen |
Karotte | 1 kleine |
rote Zwiebel | ½ kleine |
Pellkartoffel | 1 mittlere |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer | 1 Stรผck |
rote Chilischoten | ½ |
Cocktailtomaten | 5 |
Basilikum | etwas |
รl | etwas |
rote Currypaste | 1 TL |
Rinderfond | 50 ml |
Kokosmilch | 75 ml |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ich bereite zunรคchst die Zutaten vor: Das Rinderfilet schneide ich quer zur Faser in ca. 0,5 cm dicke Scheibchen. Die Cashewkerne rรถste ich im Wok ohne รl an. Blumenkohl- und Broccolirรถschen werden geputzt und in leicht gesalzenem Wasser ca. 3-5 Minuten gegart, so dass sie noch gut bissfest sind. Anschlieรend werden die Rรถschen in Eiswasser abgeschreckt. Ingwer und Knoblauch hacke ich grob, und alle weiteren Zutaten werden in mundgerechte Scheibchen, Spalten, Streifen und Wรผrfel geschnitten.
2.Im Wok erhitze ich dann ein wenig รl und gebe Ingwer, Knoblauch und Chili hinein. Dann gebe ich die Currypaste zu und rรถste alles ein wenig an.
3.Danach brate ich die Filetstreifen von beiden Seiten scharf an. Ich nehme sie nach dem Anbraten wieder aus dem Wok, damit sie nicht zรคh werden, und gebe sie erst spรคter wieder zu.
4.Im Wok wird nun nach und nach das Gemรผse unter krรคftigem Umrรผhren angebraten: Ich beginne mit der Karotte, gebe dann die Blumenkohl- und Broccolirรถschen zu, danach die Zwiebelspalten und schlieรlich die Kartoffelwรผrfel.
5.Anschlieรend lรถsche ich mit dem Rinderfond ab, lasse diesen kurz einreduzieren und gieรe dann die Kokosmilch an. Ich gebe das Rinderfilet mitsamt dem ausgetretenen Saft zu, schmecke die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker ab und lasse sie einkochen, bis sie eine sรคmige Konsistenz hat.
6.Erst ganz zum Schluss hebe ich die Cocktailtomaten, die Basilikumstreifen und die gerรถsteten Cashewkerne unter und serviere das Curry dann sofort mit buntem Reis als Beilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Doktor_Tommy
vom
Kommentare zu โRotes Curry mit Rinderfilet, Blumenkohl und Broccoliโ