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Caponata Siciliana mit Vitello Tonato und eingelegten Scampi

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Caponata Siciliana:
Aubergine frisch1 Stk.
Paprika1 Stk.
Champignons7 Stk.
Schwarze Oliven ohne Kerne1 Handvoll
Staudensellerie3 Stangen
Zwiebel1 Stk.
Tomatensauce½ Dose
Essig etwas
Akazienhonig etwas
Fรผr das Vitello Tonato:
Kalbsrรผcken500 gr.
Thunfisch frisch100 g
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Sardellen frisch2 Stk.
Kapern2 TL
WeiรŸwein etwas
Zitrone½ Stk.
Dijon Senf1 TL
Mayonnaise1 TL
Sambal Oelek½ TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fรผr die eingelegten Scampi:
Scampis10 Stk.
Zitronenmelisse5 Zweige
Knoblauchzehe5 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Bio-Zitrone2 Stk.
Rapsรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Caponata Siciliana:

    1.Die Aubergine, Paprika, Champignons, Staudensellarie und die Zwiebel in ca. 2 cm groรŸe Stรผcke schneiden.

    2.Das Ganze einzeln in Rapsรถl anbraten und kurz vor dem Herausnehmen aus der Pfanne etwas Salz und Pfeffer hinzufรผgen.

    3.Alle gebratenen Zutaten in ein Topf geben. Die Gemรผsemischung nun mit Essig Zucker oder Akazienhonig vermengen bis ein sรผรŸ- saurer Geschmack entsteht.

    4.Das Ganze, wenn nรถtig mit Salz verfeinern und etwas TomatensoรŸe, die vorher erhitzt wurde, in die Caponata hinzugeben und vermengen.

    5.Nun die Caponata abkรผhlen lassen und kalt als Vorspeise servieren.

  • Vitello Tonato:

    6.Den Kalbsrรผcken salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit Rapsรถl von jeder Seite scharf anbraten.

    7.Den Kalbsrรผcken in den auf 80 ยฐC vorgeheizten Backofen legen und auf eine Innentemperatur von 57 ยฐC garen. Das Fleisch zum Abkรผhlen zur Seite legen.

    8.Den Thunfisch mit Zwiebel, Knoblauch, Sardellen und Kapern in einer Pfanne zusammen anbraten. Die Masse in ein Mixbecher geben und mit dem Mixstab pรผrieren.

    9.Etwas WeiรŸwein, die Zitrone, Senf, Mayonnaise, Sambal Oeleg und Salz sowie Pfeffer hinzufรผgen. Nach dem Abschmecken nochmal vollstรคndig vermengen.

    10.Die SoรŸe ebenfalls abkรผhlen lassen. Das Fleisch in ganz dรผnne Scheiben schneiden und mit der SoรŸe garnieren.

  • Eingelegte Scampi:

    11.Die Scampi in das ร–l geben und alle oben genannten Zutaten hinzugeben. Die Scampi fรผr ca. 2 Std. einlegen.

    12.Kurz vor dem Servieren in einer heiรŸen Pfanne kurz anbraten bis die Scampi eine schรถne Rot-Orangene Farbe haben.

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