1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen trifft Ziege>>

Hähnchen trifft Ziege>>

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet2 Stk.
Parmaschinken4 Scheiben
Ziegenfrischkäse100 g
Butter20 g
Olivenöl1 EL
Hühnerbrühe200 ml
Weißwein trocken100 ml
Frischkäse Doppelrahmstufe50 g
Honig2 TL
Thymian frisch2 Zweige
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Soßenbinder hell etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hähnchenbrustfilet abwaschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer jeweils eine Tasche einschneiden.

    2.Parmaschinken (es wäre auch Lachsschinken möglich) mit jeweils 25 g Frischkäse bestreichen. Die Scheiben zusammen klappen und vorsichtig nebeneinander in die Tasche schieben. Mit einer Rouladennadel oder Zahnstochern fest stecken, so dass der Käse nicht rauslaufen kann.

    3.Butter und Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und die Filets von allen Seiten gut anbraten. Mit 4 EL Hühnerbrühe und 50 Millilitern Wein ablöschen und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Dann den Deckel drauf geben und bei Mittelhitze ca. 25 Minuten schmoren lassen.

    4.Fleisch heraus nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit der restlichen Brühe und dem Wein loskochen und durch ein Sieb geben.

    5.Die Thymianzweige zur Soße geben. Frischkäse und Honig gut vermischen und in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell mit Soßenbinden sähmig machen. Thymianzweige entfernen. Dazu passen Butter-Spätzle oder Reisnudeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen trifft Ziege>>“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich