Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 2 Stk. |
Parmaschinken | 4 Scheiben |
Ziegenfrischkäse | 100 g |
Butter | 20 g |
Olivenöl | 1 EL |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Weißwein trocken | 100 ml |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 50 g |
Honig | 2 TL |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Soßenbinder hell | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hähnchenbrustfilet abwaschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer jeweils eine Tasche einschneiden.
2.Parmaschinken (es wäre auch Lachsschinken möglich) mit jeweils 25 g Frischkäse bestreichen. Die Scheiben zusammen klappen und vorsichtig nebeneinander in die Tasche schieben. Mit einer Rouladennadel oder Zahnstochern fest stecken, so dass der Käse nicht rauslaufen kann.
3.Butter und Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und die Filets von allen Seiten gut anbraten. Mit 4 EL Hühnerbrühe und 50 Millilitern Wein ablöschen und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Dann den Deckel drauf geben und bei Mittelhitze ca. 25 Minuten schmoren lassen.
4.Fleisch heraus nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit der restlichen Brühe und dem Wein loskochen und durch ein Sieb geben.
5.Die Thymianzweige zur Soße geben. Frischkäse und Honig gut vermischen und in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell mit Soßenbinden sähmig machen. Thymianzweige entfernen. Dazu passen Butter-Spätzle oder Reisnudeln.
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vom
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