Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Broccoli frisch | 500 gr. |
Möhren | 400 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gekochter Schinken | 200 gr. |
Gouda gerieben | 150 gr. |
Butter | 50 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Schlagsahne | 250 gr. |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Schnittlauch zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Blumenkohl und Broccoli putzen,waschen und in Röschen teilen.Broccolistiele schälen und in dünne Scheiben schneiden.Möhren putzen,schälen,waschen und fein würfeln.
2.Blumenkohl in 1/2 Liter kochendem Salzwasser ca.12 Minuten garen.Broccoli und Möhren 5 Minuten vor Garzeitende zugeben und mit garen.Gemüse abtropfen,dabei Gemüsewasser auffangen.
3.Schinken in Streifen schneiden.Käse reiben.Fett erhitzen.Mehl darin anschwitzen.Unter Rühren mit Gemüsewasser und Sahne ablöschen.Ca.5 Minuten köcheln.Käse darin schmelzen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.Gemüse,Schinken und Soße in eine Auflaufform geben.Im heißen Ofen bei 175°C ca.15 Minuten backen.Mit geschnittenen Schnittlauch bestreuen.
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vom
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