Zutaten für 4 Personen
Wiesenchampignons | 150 gr. |
Möhren | 300 gr. |
Lauch oder 3 Bund Lauchzwiebeln | 300 gr. |
Zwiebeln | 2 |
gekochte Kartoffeln | 750 gr. |
durchwachsener Speck | 125 gr. |
Butterschmalz | 60 gr. |
Allgäuer Bergkäse | 150 gr. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Möhren schälen, in Scheiben hobeln. Lauch bzw. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe sschneiden. In kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
2.Die Champignons feucht abreiben, putzen und vierteln. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden.
3.Die Kartoffeln pellen und vierteln. Speck in heißem Buttersschmalz knusprig auslassen. Zwiebeln und Kartoffeln darin goldbraun braten. Möhren, Lauch und Champignons kurz mitschwenken.
4.Bergkäse entrinden, grob raspeln, über die Kartoffeln und das Gemüse streuen. zugedeckt kurz erhitzen, bis er geschmolzen ist. inzwischen Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden und kurz vor dem Servieren als Garnitur darauf streuen.
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vom
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