1. Home
  2. Rezept
  3. Wintereintopf

Wintereintopf

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinbauch Mager750 g
Mรถhren600 g
Brรผheยพ Liter
Zwiebel1 Stรผck
Butterschmalz1 EL
Steckrรผbe ca.1,2kg1 Stรผck
Kartoffeln mittelgroรŸ5 Stรผck
Lorbeerblatt1 Stรผck
Majoran1 Straus
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Steckrรผben und Mรถhren putzen, waschen und schรคlen. Steckrรผbe vierteln und in dรผnne stifte schneiden. Mรถhren in scheiben schneiden. Zwiebeln schรคlen und grob wรผrfeln. Schweinebauch in Daumendicke Stรผcke schneiden.

    2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Fleischwรผrfel hinein geben und anbraten. Zwiebeln hinzufรผgen und alles schรถn brรคunen.

    3.Eintopf mit salz und Pfeffer wรผrzen. Lorbeerblatt zugeben, mit Brรผhe aufgieรŸen und zugedeckt etwa 35 min. garen.Inzwischen Kartoffeln schรคlen und vierteln.

    4.Kartoffeln mit dem vorbereiteten Gemรผse zum Fleisch geben, nun alles 15-20 min. weiter kochen lassen. Lorbeerblatt entfernen, Majoran waschen, Blรคttchen abzupfen und in den Topf geben.

    5.Und den Eintopf heiรŸ servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von HoneyDaniels
    vom
    Profilbild von HoneyDaniels

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWintereintopfโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich