Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinbauch Mager | 750 g |
Möhren | 600 g |
Brühe | ¾ Liter |
Zwiebel | 1 Stück |
Butterschmalz | 1 EL |
Steckrübe ca.1,2kg | 1 Stück |
Kartoffeln mittelgroß | 5 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Majoran | 1 Straus |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Steckrüben und Möhren putzen, waschen und schälen. Steckrübe vierteln und in dünne stifte schneiden. Möhren in scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Schweinebauch in Daumendicke Stücke schneiden.
2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Fleischwürfel hinein geben und anbraten. Zwiebeln hinzufügen und alles schön bräunen.
3.Eintopf mit salz und Pfeffer würzen. Lorbeerblatt zugeben, mit Brühe aufgießen und zugedeckt etwa 35 min. garen.Inzwischen Kartoffeln schälen und vierteln.
4.Kartoffeln mit dem vorbereiteten Gemüse zum Fleisch geben, nun alles 15-20 min. weiter kochen lassen. Lorbeerblatt entfernen, Majoran waschen, Blättchen abzupfen und in den Topf geben.
5.Und den Eintopf heiß servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HoneyDaniels
vom
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