1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Schinken-Auflauf mit feinwürziger Käsehaube

Gemüse-Schinken-Auflauf mit feinwürziger Käsehaube

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren2
Porree1 kl. Stange
Zucchini1
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Zwiebel1
Butter1 EL
Mehl1 EL
Gemüsebrühe150 ml
Sahne200 ml
gekochter Schinken in Scheiben50 Gramm
Petersilie1 EL gehäuft
Majoran1 EL gehäuft
Pellkartoffeln600 Gramm
Öl2 EL
geriebener Käse100 Gramm
Eigelb2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Gemüse waschen und putzen. Möhren schälen, in Scheiben, Porree in Ringe schneiden, Zucchini längs halbieren, quer in Scheiben teilen. Möhren 3Min. in kochendem Salzwasser garen, Porree und Zucchini zufügen, 1Min. weitergaren. Gemüse abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

    2.Zwiebel abziehen, hacken, in der Butter andünsten, Mehl einrühren, anschwitzen. Nach und nach Brühe sowie Sahne einrühren, 10Min. köcheln. Schinken würfeln, mit Kräutern zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    3.Ofen auf 200°C(Umluft 180°C) vorheizen. Kartoffeln pellen, in Stücke schneiden, im heißen Öl anbraten, mit Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben. Soße mit Eigelben verquirlen, über den Auflauf geben. Käse aufstreuen, Auflauf ca. 20Min. überbacken. Evtl. mit Basilikum garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****7
    vom
    Profilbild von l****7

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Schinken-Auflauf mit feinwürziger Käsehaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich