Zutaten für 4 Personen
Möhren | 2 |
Porree | 1 kl. Stange |
Zucchini | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Sahne | 200 ml |
gekochter Schinken in Scheiben | 50 Gramm |
Petersilie | 1 EL gehäuft |
Majoran | 1 EL gehäuft |
Pellkartoffeln | 600 Gramm |
Öl | 2 EL |
geriebener Käse | 100 Gramm |
Eigelb | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Gemüse waschen und putzen. Möhren schälen, in Scheiben, Porree in Ringe schneiden, Zucchini längs halbieren, quer in Scheiben teilen. Möhren 3Min. in kochendem Salzwasser garen, Porree und Zucchini zufügen, 1Min. weitergaren. Gemüse abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.Zwiebel abziehen, hacken, in der Butter andünsten, Mehl einrühren, anschwitzen. Nach und nach Brühe sowie Sahne einrühren, 10Min. köcheln. Schinken würfeln, mit Kräutern zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Ofen auf 200°C(Umluft 180°C) vorheizen. Kartoffeln pellen, in Stücke schneiden, im heißen Öl anbraten, mit Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben. Soße mit Eigelben verquirlen, über den Auflauf geben. Käse aufstreuen, Auflauf ca. 20Min. überbacken. Evtl. mit Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****7
vom
Kommentare zu „Gemüse-Schinken-Auflauf mit feinwürziger Käsehaube“