Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, Salz, 2 Kohlrabis, 500 g Möhren, 1 Stange Porree, | 750 g |
Eier, 350 ml Milch, Pfeffer, Petersilie zum Garnieren, | 4 |
Fett für die Form, | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1053 (252)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1053 (252)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 8 Min. kochen. Kartoffeln abgießen und kalt abschrecken. Kohlrabis schälen, waschen, vierteln und in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und schräg in scheiben schneiden. Porree waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Kohlrabi, Möhren und Porree nacheinander in einem Topf mit wenig Wasser ca. 6 Min. bissfest dünsten und kalt abschrecken. Eier und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.gemüse ringförmig in eine gefettete Auflaufform schichten. Eiermilch gleichmäßig darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 Min. stocken lassen. Mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****s
vom
Kommentare zu „Gemüse - Auflauf“