1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Gemüse-Gratin

Kartoffel-Gemüse-Gratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch750 g
Kohlrabi frisch2 Stk.
Möhren4 Stk.
Porree1 Stange
Eier4
Milch350 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie zum garnieren etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 8 min. garen und abgießen. Kohlrabi schälen, waschen, vierteln und in Scheiben schneiden. Möhren Schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Kohlrabi, Möhren und Porree zugedeckt in etwa 6 min. bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Eier und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Gemüse ringförmig in eine gefettete Auflaufform schichten. Eiermilch gleichmäßig darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175°/Umluft:150°) ca. 45 min. stocken lassen. Mit Petersilie garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****0
    vom
    Profilbild von h****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Gemüse-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich