1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsesuppe quer durch den Garten

Gemüsesuppe quer durch den Garten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln ( hier: 4 Stück )300 g
Kohlrabi ( 1 mittelgroßer )300 g
Zucchini ( 1 mittelgroße )300 g
Möhren ( Hier: 4 Stück )300 g
Sellerie ( ca. 100 g )1 Stück
rote Paprika ( ca. 100 g )1
Zwiebel ( ca. 100 g )1
Porree ( ca. 50 g )1 Stück
Knoblauchzehen2
Ingwer walnussgroß1 Stück
rote Chilischote½
Gemüsebrühe ( 8 TL instant )2 Liter
Salz1 TL
gezupfte Petersilie1 Tasse
Maggiwürze1 EL
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle2
kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, halbieren und würfeln. Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden und die Scheiben in kleine Rauten schneiden. Zucchini schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen, schälen und in kleine Rauten schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, achteln und in Spalten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen. Chilischote putzen, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen. Die Gemüsebrühe ( 2 Liter / 8 TL instant ) in einen großen Topf füllen, das Gemüse bis auf die Petersilie, Knoblauchzehe und Ingwer zugeben, Knoblauch und Ingwer mit der Knoblauchpresse hineindrücken, salzen ( 1 TL ) und alles mit geschlossenen Deckel ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Petersilie unterheben, mit Maggiwürze ( 1 EL ), groben Meersalz ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) abschmecken und die Suppe heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsesuppe quer durch den Garten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich