1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsewok mit Steak

Gemüsewok mit Steak

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsewok:
braune Champignons100 g
Brokkoli100 g
Zucchini100 g
Blumenkohl100 g
Möhre100 g
Porree100 g
Sellerie100 g
Bambussprossen in Scheiben ( Aus dem Glas )100 g
Zwiebel100 g
rote Paprika100 g
gelbe Paprika100 g
rote Chilischote1
Knoblauchzehen2
Öl1 EL
Gemüsebrühe ( 1 TL instant )200 ml
Ketchup manis1 EL
helle Sojasauce1 EL
Reiswein1 EL
kräftige Prisen Salz2
kräftige Prisen Pfeffer2
Steak:
marinierte Schweinenackensteaks à 125 g2
Öl2 EL
kräftige Prisen Salz2
kräftige Prisen Pfeffer2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gemüsewok:

    1.Champignons putzen/bürsten und in Scheiben schneiden. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen/schneiden. Zucchini waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen/schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( Ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Porree putzen, gründlich waschen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Chilischote putzen/entkernen, wa-schen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Öl ( 1 EL ) im Wok erhitzen und nacheinander das Gemüse ( Chilischotenwürfel, Knoblauchwürfel, Zwiebelspalten, Möhrenblüten, Sellerierauten, Champignonscheiben, Brokkoliröschen, Zucchinischeiben, Blumenkohlröschen, Porreescheiben, Bambussprossen, und Paprikarauten) zugeben und pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen, mit Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) wür-zen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen. Bis zum Servieren warm halten.

  • Steak: ( Hier für 2 Personen ! )

    2.Steaks in heißem Öl von beiden Seiten kräftig gold-braun braten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Gemüse servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsewok mit Steak“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich