Zutaten fรผr 16 Personen
Tafelspitzbrรผhe mit Bouillon-Gemรผse / Siehe mein Rezept: *) | 4 Liter |
gekochter Tafelspitz klein geschnitten / Siehe mein Rezept *) | 250 g |
Rosenkohl / geputzt | 340 g |
Wirsing / geputzt | 300 g |
Sellerie / geputzt | 300 g |
Mรถhren / geputzt und geformt | 290 g |
Porree / geputzt | 200 g |
Staudensellerie / entfรคdelt | 140 g |
1 Gemรผsezwiebel / geschรคlt | 170 g |
1 gelbe Paprika / geputzt | 200 g |
1 rote Paprika / geputzt | 140 g |
1 grรผne Paprika / geputzt | 100 g |
2 rote Chilischoten / geputzt-entkernt | 40 g |
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt | 16 g |
4 Knoblauchzehen / geschรคlt | 13 g |
Petersilie | 15 g |
Tomatenmark | 4 EL |
passierte Tomaten / 1 Packung | 500 g |
Kรผmmel ganz | 2 TL |
mildes Currypulver | 2 TL |
Paprika edelsรผร | 2 TL |
Salz | 2 TL |
Ketchup Manis | 2 EL |
Kochsahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den gekochten Tafelspitz ( 250 g ) in kleine Stรผcke schneiden. Alternativ angebratenes Rindermett nehmen. Rosenkohl putzen und dabei den Stiel kreuzweise einschneiden. Wirsingblรคtter ablรถsen, den Blattstiel keilfรถrmig ausschneiden und alles in kleine Stรผcke schneiden. Sellerie putzen/schรคlen, in Scheiben schneiden, die Scheiben in Streifen und die Streifen in kleine Rauten schneiden. Die Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen, mit dem Gemรผseblรผtenschaber/Sparschรคler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Mรถhrenblรผtenscheiben ( ca. 3 โ 4 mm dick ) schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Staudensellerie putzen/entfรคdeln und in Stรผcke schneiden. Gemรผsezwiebel schรคlen, halbieren und wรผrfeln. Paprika ( rot, gelb, grรผn ) putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Rote Chilischoten putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Petersilie fein schneiden. Alle Zutaten ( 4 Liter Rinderbrรผhe, 250 g fein geschnittener gekochter Tafelspitz, 340 g Rosenkohl, 300 g Wirsingstรผcke, 300 g Sellerierauten, 290 g Mรถhrenblรผten, Porree Ringe, Staudenselleriestรผcke, Gemรผsezwiebelwรผrfel, Paprikarauten rot/gelb/grรผn, Chilischotenwรผrfel, Ingwerwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel, Petersilie, 4 EL Tomatenmark, 500 g passierte Tomaten, 2 TL Kรผmmel ganz, 2 TL mildes Currypulver, 2 TL Paprika edelsรผร, 2 TL Salz, 2 EL Ketchup Manis und 100 ml Kochsahne ) in einen groรen, hohen Topf fรผllen und 45 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Den Suppentopf zum Abnehmen portionsweise mittags und abends servieren. Dann kรถnnen die Pfunde purzeln.
2.*) https://www.kochbar.de/rezept/587014/Tafelspitz-mit-Bouillon-Gemuese-Meerrettich-Sauce-und-Kartoffeln.html
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vom
Kommentare zu โSuppeneintopf zum Abnehmenโ