Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 4 grosse |
Zwiebel | 1 grosse |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Rahm | 5 dl |
Gorgonzola | 1 Pack |
Knoblauch-Sticks | 1 Stรคngel |
Parmesan gerieben | 4 Essl |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1619 (386)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett40 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1619 (386)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett40 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen und in ganz feine Scheiben schneiden (geht mit einem Hobel sehr gut), in eine Schรผssel legen
2.Zwiebel auch in sehr dรผnne Scheiben schneiden und zwischen die Kartoffelscheiben legen, wรผrzen und die kleingeschnittenen Knoblauch-Sticks darรผber geben.
3.In einer Pfanne den Rahm aufkochen, Gorgonzola beigeben und schmelzen lassen. รber die Kartoffeln giessen. Zuletzt den Parmesankรคse darรผber geben
4.Gratinieren: Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 40 Minuten gratinieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu โKartoffelgratin mit Gorgonzolaโ