Zutaten für 4 Personen
Wasser, gesalzen | etwas |
Kartoffeln, geschält, in nicht zu grossen Würfeln | 500 Gramm |
Hörnchen-Teigwaren | 200 Gramm |
Appenzeller-Käse, gerieben | 200 Gramm |
Butter | 2 EL |
Zwiebeln, in Scheiben geschnitten | 2 Stück |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 Stück |
Milch | ½ dl |
Schlagsahne, flüssig | ½ dl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Apfelmus | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Gesalzenenes Wasser und Kartoffeln aufkochen. Teigwaren beigeben, alles zusammen weichkochen und abtropfen lassen.
2.Geriebenen Käse mit der Teigwaren/Kartoffelmischung lagenweise in eine ausgebutterte und vorgewärmte Gratinform geben. Am Schluss mit dem übrigen geriebenen Käse bestreuen.
3.Den Gratin im auf 120 Grad (Umluftofen 100 Grad) vorgewärmten Ofen warmstellen, damit der Käse schmilzt.
4.Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln und Knoblauch beigeben und goldbraun rösten. Die Zwiebel/Knoblauchmasse anschliessend über dem Gratin verteilen.
5.Milch und Schlagsahne im vorher benutzten Topf aufkochen lassen und ebenfalls über den Gratin giessen.
6.Gratin ca. 15 Minuten im Ofen backen und anschliessend sofort mit dem Apfelmus servieren.
7.Tipp: Anstelle von Apfelmus kann auch ein frischer Feldsalat mit gehacktem Ei und Speckwürfeln serviert werden. Guten Appetit!
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vom
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