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Älplermagronen mit Apfelmus

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser, gesalzen etwas
Kartoffeln, geschält, in nicht zu grossen Würfeln500 Gramm
Hörnchen-Teigwaren200 Gramm
Appenzeller-Käse, gerieben200 Gramm
Butter2 EL
Zwiebeln, in Scheiben geschnitten2 Stück
Knoblauchzehe, fein gehackt1 Stück
Milch½ dl
Schlagsahne, flüssig½ dl
Salz, Pfeffer etwas
Apfelmus1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Gesalzenenes Wasser und Kartoffeln aufkochen. Teigwaren beigeben, alles zusammen weichkochen und abtropfen lassen.

    2.Geriebenen Käse mit der Teigwaren/Kartoffelmischung lagenweise in eine ausgebutterte und vorgewärmte Gratinform geben. Am Schluss mit dem übrigen geriebenen Käse bestreuen.

    3.Den Gratin im auf 120 Grad (Umluftofen 100 Grad) vorgewärmten Ofen warmstellen, damit der Käse schmilzt.

    4.Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln und Knoblauch beigeben und goldbraun rösten. Die Zwiebel/Knoblauchmasse anschliessend über dem Gratin verteilen.

    5.Milch und Schlagsahne im vorher benutzten Topf aufkochen lassen und ebenfalls über den Gratin giessen.

    6.Gratin ca. 15 Minuten im Ofen backen und anschliessend sofort mit dem Apfelmus servieren.

    7.Tipp: Anstelle von Apfelmus kann auch ein frischer Feldsalat mit gehacktem Ei und Speckwürfeln serviert werden. Guten Appetit!

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    Rezept von S****7
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