Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 gr |
Eierteigwaren Makkaroni | 300 gr |
Bergkäse oder Appenzeller, gerieben | 100 gr |
Tilsiter, gerieben | 100 gr |
Rahm | 2 dl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Äpfel | 800 gr |
Zitrone, Schale und Saft | 1 |
Zimtstange | 1 |
Zucker | etwas |
Apfelsaft | 1 dl |
Butter | 2 Essl |
Zwiebeln, in Streifen | 2 |
Knoblauchzehe, gehackt | 1 |
Milch | ½ dl |
Rahm | ½ dl |
Salz, nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kompott: Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden. Von der Zitrone mit dem Sparschäler einen Streifen Schale abschneiden, zusammen mit Zimtstange, Zucker, wenig Zitronensaft, Apfelsaft und den Apfelschnitzen aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten weich kochen. Abkühlen lassen, Zimtstange und Zitronenschale entfernen.
2.Die Kartoffeln in ca. 1,5 cm grosse Würfel oder in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in viel Salzwasser 5 Minuten vorkochen. Die Teigwaren dazugeben und mit den Kartoffeln kanpp weich kochen lassen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Abwechslungsweise die Kartoffeln-Teigwaren mit dem Käse in eine ofenfeste Form geben, wobei mit dem Käse abgeschlossen werden sollte. Im auf 120 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen.
3.Butter erhitzen, die Zwiebelstreifen und den Knoblauch goldbraun rösten. Sie dürfen schon Farbe angenommen haben, aber nicht verbrennen! Dann die Zwiebelschwitze über die Teigwaren verteilen. In derselben Pfanne die Milch und den Rahm aufkochen und heiss über die Teigwaren giessen.
4.Den Kompott kann auch warm dazu serviert werden. Ein echt urchiges Schweizerrezept, das jeder gerne isst!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
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