Zutaten für 8 Personen
Mehl | 375 g |
Zucker | 40 g |
Bio - Zitronen Abrieb | 1 ½ Teelöffel |
Hefe frisch | 21 g |
Butter / Margarine | 40 g |
Milch | 240 ml |
Eier | 1 |
Äpfel säuerlich | 375 g |
Zimt | 2 Teelöffel |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Fett für die Form | etwas |
Aprikosenkonfitüre zum Einstreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 25 Min
1.Mehl, Zucker und Zitronenschale in eine Schüssel geben und die Hefe in die Mitte bröckeln.
2.Fett in einem kleinen Topf schmelzen, Milch dazu geben und lauwarm erhitzen. Die lauwarme Milch zur Mehlmischung geben. Ei zufügen und alles mit den Knethaken des Rührgerätes verkneten. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 min gehen lassen.
3.Den Backofen auf 175°C O/U Hitze vorheizen.
4.In der Zwischenzeit Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zimt und Zitronensaft verrühren und über die Apfelstücke geben.
5.Die Apfelstücke unter den Teig kneten. Dann den Teig in eine gefettete Form füllen und mit dem restlichen Zimt bestreuen. Abgedeckt noch einmal ein paar Minuten ruhen lassen. Dann den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 45 min backen.
6.Den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Konfitüre erwärmen und den Kuchen damit bestreichen. Wer mag kann den Kuchen mit Hagelzucker oder Schokolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Apfel - Hefekuchen“