Zutaten für 4 Personen
Truthahnschnitzel á ca. 120 g | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rapsöl | 1 Tl |
Kartoffeln á ca. 75 g | 2 |
Edamer 30% Fett | 100 g |
Muskat | etwas |
Zwiebelwürfel | 75 g |
Geflügelfond | 400 ml |
getrockneter Majoran | 1 Tl |
Crème fraîche légère 12% Fett | 1 EL |
Gemüsebrühe instant | 100 ml |
Leipziger Allerlei gefroren | 600 g |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie gefroren | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Truthahnschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel goldbraun von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform legen. Die Kartoffeln waschen, schälen und fein raspeln. Den Käse reiben, mit den Kartoffeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse auf den Schnitzeln verteilen und im heißen Ofen ca. 10-15 Minuten überbacken. Die Zwiebelwürfel im Bratfett glasig dünsten, mit dem Geflügelfond ablöschen. Den Majoran zufügen und die Soße etwas einkochen lassen. Mit Créme fraiche und evtl. etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen die Brühe zum Kochen bringen, das gefrorene Gemüse mit der Butter hinzufügen und zugedeckt etwa 8 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mt der Petersilie bestreuen. Dazu servieren Sie am besten Salzkartoffeln!
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vom
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