Zutaten für 4 Personen
Babyartischocken, gibt´s selten, und sie sind wirklich winzig! | 12 Stück |
Wasser | 170 ML |
Zitronensaft | 65 ML |
Olivenöl | 65 ML |
Knoblauch | 4 Zehen |
Thymian frisch | 3 Zweige |
Salz | ½ TL |
schwarze Pfefferkörner | ½ TL |
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weiße Bohnen gekocht - Dose dann abgetropft u. abgespült oder eingeweicht ber Nacht u. frisch gekocht | 200 Gramm |
Kokosmilch | 250 ML |
Milch | 100 ML |
Zitronensaft | etwas |
Walnussöl | 3 EL |
Cayennepfeffer, Rosmarinnadeln getrocknet, Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Bohnencreme: Bohnen entweder über Nacht einweichen und dann mit einer Mischung aus Milch/Wasser mit einem Rosmarinzweig und einigen Pefferkörnern weich kochen (nicht salzen). Den Fond dann auffangen beim Abseihen. Alternativ eine Dose öffnen und Bohnen im Sieb abspülen :-).
2.Die Bohnen mit der Milch, einem Großteil der Kokosmilch, dem Zitronensaft und den Gewürzen fein mixen zu einer sämigen Sauce, sie sollte nicht zu dick sein, deswegen ruhig noch mehr Kokosmilch oder auch etwas von dem Bohnenkochfond, wenn Ihr die Bohnen frisch gekocht habt, verdünnen und abschmecken. Wer´s schärfer mag kann noch ein bißchen Tabasco zugeben. Warmhalten.
3.Die Babyartischocken folgendermaßen zubereiten: Die äußeren Harten Blätter abzupfen. Ich schneide auch die harten Spitzen oben mit einer Schere ab. Dann halbiere oder viertle sie (sieh Photo), je nach Grösse.
4.Wasser, Olivenöl und die anderen Zutaten in einem Topf vermischen und leicht zum köcheln bringen. Die Artischocken einlegen und mit einem Deckel abgedeckt köcheln lassen für ca. 15 Minuten, öfter prüfen ob sie schon weich sind bzw ob der Fond eh nicht verkocht.
5.Die letzten zwei Minuten offen köcheln lassen. Dann die Artischocken aus dem Fond heben, servieren mit der warmen Bohnencreme. Eine herrliche Veggievorspeise oder auch Hauptgericht (kann Beilage für Fleisch sein oder mit etwas Putenschinken serviert werden).
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vom
Kommentare zu „Babyartischocken mit weißer Bohnencreme“