Zutaten fรผr 5 Personen
Milch | 150 ml |
Butter | 40 g |
gemischtes getrocknetes Obst | 200 g |
Knollensellerie frisch | 200 g |
Petersilienwurzel | 50 g |
Mรถhren | 4 Stk. |
Lauch | 1 Stange |
Thymianzweige | 6 Stk. |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Estragon getrocknet | 1 TL |
Petersilie | 1 Bund |
Erbsen tiefgefroren | 150 g |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backobst in mundgerechte Stรผcke schneiden. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken, aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt stehen lassen. Sellerie, Petersilienwurzel und Mรถhren putzen, waschen, schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Lauch der Lรคnge nach halbieren, waschen und in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Thymian waschen. Gemรผsebrรผhe aufkochen. Thymian, Lorbeerblรคtter, Estragon und Gemรผsewรผrfel dazugeben. Nochmals aufkochen und zugedeckt etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen.
2.Petersilie waschen, trockenschรผtteln, Blรคtter abzupfen und kleinschneiden. Lauchscheiben zum Gemรผse geben und alles weitere 5 Minuten garen. Backobst mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser heben, mit den Erbsen zum Gemรผse geben und aufkochen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, ggf. Piment und abschmecken, die Thymianzweige herausnehmen.
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vom
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