1. Home
  2. Rezept
  3. Hamburger Aalsuppe

Hamburger Aalsuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Milch150 ml
Butter40 g
gemischtes getrocknetes Obst200 g
Knollensellerie frisch200 g
Petersilienwurzel50 g
Mรถhren4 Stk.
Lauch1 Stange
Thymianzweige6 Stk.
Gemรผsebrรผhe1 Liter
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Estragon getrocknet1 TL
Petersilie1 Bund
Erbsen tiefgefroren150 g
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backobst in mundgerechte Stรผcke schneiden. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken, aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt stehen lassen. Sellerie, Petersilienwurzel und Mรถhren putzen, waschen, schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Lauch der Lรคnge nach halbieren, waschen und in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Thymian waschen. Gemรผsebrรผhe aufkochen. Thymian, Lorbeerblรคtter, Estragon und Gemรผsewรผrfel dazugeben. Nochmals aufkochen und zugedeckt etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen.

    2.Petersilie waschen, trockenschรผtteln, Blรคtter abzupfen und kleinschneiden. Lauchscheiben zum Gemรผse geben und alles weitere 5 Minuten garen. Backobst mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser heben, mit den Erbsen zum Gemรผse geben und aufkochen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, ggf. Piment und abschmecken, die Thymianzweige herausnehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHamburger Aalsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich