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Vegetarisches - Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lauchzwiebeln1 Bund
kleine Pfifferlinge200 Gramm
Kartoffeln750 Gramm
Butterschmalz3 Essl.
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Muskat etwas
Gemรผsebrรผhe1000 ml
Sahne, ich verwende laktosefreie150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

    2.Die Pfifferlinge grรผndlich putzen und evtl. nur ganz kurz waschen, nicht ins Wasser legen.

    3.Die Kartoffeln, schรคlen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden.

    4.2 Esslรถffel Butterschmalz in einem Topf heiss werden lassen. Pilze dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Die Hรคlfte der Lauchzwiebelringe kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, herausnehmen und zur Seite stellen.

    5.Das restliche Butterschmalz in den Topf geben. Die restlichen Lauchzwiebeln und Kartoffelwรผrfel dazugeben und anschwitzen. Die Brรผhe angiessen und alles aufkochen lassen. Dann bei mรคssiger Hitze 15-20 Minuten kรถcheln lassen.

    6.Die Sahne halbsteif schlagen.

    7.Die Kartoffeln in der Brรผhe mit dem Stabmixer pรผrieren und die Hรคlfte der Sahne einrรผhren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Pfifferlinge und Lauchzwiebeln dazugeben und erhitzen.

    8.Die Suppe auf vier vorgewรคrmte Suppentassen- oder Teller verteilen und auf jede eine Kleks der Sahne verteilen. Eventuell etwas Pfeffer darรผberstreuen.

    9.Tipp: Wenn unbedingt etwas *fleischiges* zur Suppe gereicht werden soll. Dann magere Speckwรผrfel in einer beschichteten Pfanne in wenig Butterschmalz knusprig braten und รผber die fertige Suppe streuen.

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    Rezept von W****u
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